Instagram

Receitas

Chocolate sem culpa

Confesso que não sou daquelas pessoas que não passa sem chocolate. Mas também é verdade que, de vez em quando, me apetece. Ora, para não me sentir culpada, faço os meus brownies low carb, sem açúcar e sem farinha de trigo. Garanto-vos que ficam deliciosos. Aqui vai a receita!

Ingredientes:
5 c. de sopa de manteiga
4 ovos
Uma chávena almoçadeira de farinha de amêndoa
1/2 chávena almoçadeira de farinha de coco
1 c. de sopa de fermento em pó
3/4 chávena de cacau
Uma pitada de sal
Uma chávena de xilitol
Uma c. de sopa de extrato de baunilha
Nozes picadas para polvilhar

Preparação:
Aqueça o forno a 180ºc e unte um tabuleiro retangular com, pelo menos, dois dedos de altura.
Misture a manteiga derretida, o xilitol, o sal, a baunilha, o cacau e os ovos. Por fim, junte, pouco a pouco, as farinhas e o fermento. Espalhe o preparado no tabuleiro. Deite as nozes picadas por cima. Coza durante 30 a 40 minutos. Verifique, com um palito, se está cozido (convém que o a massa no palito esteja um pouco húmida). Retire o tabuleiro do forno e deixe arrefecer. Corte em cubos.
Verá que estes brownies ficam deliciosos e poderá degustá-los sem culpa.

  • Reply
    Teresa
    12 de Novembro, 2019 at 20:36

    Alguma alternativa ao xilitol? Muito obrigada Helena ❤️

    • Reply
      Helena Isabel
      19 de Novembro, 2019 at 11:08

      Olá Teresa pode substituir por açúcar de côco ou mesmo por açúcar amarelo.

  • Reply
    Teresa
    19 de Novembro, 2019 at 16:59

    Muito obrigada Helena ❤️

Leave a Reply