Instagram

Receitas

Salmão com crosta

Um dos peixes de que mais gosto é o salmão. Rico em Ómega 3, já faz parte da alimentação dos portugueses há alguns anos. Pode ser cozinhado de diversas maneiras, mas hoje vou dar-vos uma das minhas receitas favoritas.

Ingredientes:

2 lombos de salmão selvagem
40 gr de sementes de gergelim branco
40 gr de sementes de gergelim preto
50 ml de azeite
Sal e pimenta preta q.b.

Ingredientes para o molho:

Duas c. de sopa de mostarda
Duas c. de sopa de mel
Endro q.b.

Preparação:

Tempere o salmão com sal e pimenta preta moída e pincele com azeite todos os lados das postas.
Misture ambos os tipos de gergelim num prato e passe todos os lados do salmão por esta mistura. Aperte bem o salmão. 
Unte uma assadeira com azeite, coloque as postas de salmão, cubra com papel de alumínio e leve a forno pré-aquecido a 220 graus, entre quinze a vinte minutos. 
Quanto ao molho, misture todos os ingredientes e sirva sobre o salmão.
Acompanhe com batata cozida ou com batata doce assada, e salada.
Tenho a certeza de que vai adorar. 

  • Reply
    Anitta França
    4 de Junho, 2019 at 15:11

    Estou deixando este comentário para dizer que gostei bastante do que acebei de ler aqui neste artigo, inclusive já salvei até meu navegador em meus favoritos.
    Seu post é de dar águas na boca adorei…
    Abraços Goias da sorte

    • Reply
      Helena Isabel
      6 de Junho, 2019 at 15:12

      Olá Anitta, fico feliz por gostar da minha página e por ser minha seguidora. São mensagens como a sua que me fazem acreditar que vale sempre a pena apostarmos nos nossos sonhos. Beijos, Helena

Leave a Reply