Instagram

Receitas

10 cocktails sem álcool para enfrentar o calor

Aproveite os dias quentes de verão para se refrescar com bebidas frescas, cheias de cor e de sabor. Para que não lhe faltem ideias, partilho consigo 10 receitas de cocktails sem álcool a tomar em qualquer altura do dia. 

Brinde aos melhores momentos! 

Cocktail de pêssego e groselha
Ingredientes:

  • 4 metades de pêssego em calda;
  • 4 cl de xarope de groselha;
  • 5 cl de néctar de pêssego;
  • 1 iogurte de aroma de pêssego;
  • Gelo picado q.b.

Modo de preparação:
Triture o pêssego e ponha-o num copo de pé alto. Junte o gelo picado, o xarope de groselha e o néctar de pêssego e misture tudo. Depois, coloque o iogurte no topo, sem misturar e está pronto!

Caipirinha sem álcool
Ingredientes:

  • Uma lima;
  • Uma colher de chá de açúcar demerara;
  • Gelo triturado;
  • Água com gás.

Modo de preparação:
Corte a lima em quatro partes iguais. De seguida, num almofariz, esprema os pedaços da lima. Coloque o sumo num copo e acrescente o gelo triturado, juntamente com a água com gás. Mexa tudo com uma colher. Para decorar, use umas palhinhas (preferencialmente de cartão ou alumínio) e está pronto a servir. 

Piña Colada
Ingredientes:

  • Duas colheres de coco ralado;
  • Duas colheres de leite de coco;
  • Duas rodelas de ananás ou abacaxi, partidas aos quadrados;
  • Água q.b.;
  • Folhas de hortelã q.b.;
  • Gelo q.b.

Modo de preparação:
Coloque todos os ingredientes num liquidificador e deixe triturar até ficar tudo completamente desfeito e líquido. Para finalizar basta colocar o líquido e algumas pedras de gelo num copo e decorar com as folhas de hortelã. Já está! 

Cocktail tropical
Ingredientes: 

  • Duas fatias de pêssego em calda;
  • 45 ml de sumo de abacaxi;
  • 45 ml de sumo de laranja;
  • 15 ml de xarope de groselha;
  • Uma fatia fina de laranja;
  • Gelo q.b.

Modo de preparação:
Junte o pêssego e a fatia de laranja num copo alto. Por cima, coloque bastante gelo. De seguida, adicione os sumos e o xarope de groselha, sem misturar. Decore com uma fatia de laranja e está pronto a servir. 

 

Expresso tónico
Ingredientes:

  • Gelo;
  • 50 ml de água tónica;
  • 150 ml de café expresso.

Modo de preparação:
Coloque gelo num copo. Depois, tire um café expresso diretamente para o copo com o gelo e junte água tónica. Misture tudo e decore com um gomo de limão. 

Cocktail de ameixa e lima
Ingredientes:

  • 6 ameixas pretas;
  • Duas limas (sumo);
  • 2 cl de xarope de açúcar;
  • Gelo picado.

Modo de preparação:
Comece por descascar as ameixas e coloque-as num liquidificador. Junte o sumo de lima e o xarope de açúcar, triture e distribua por copos. Acrescente gelo picado e sirva de seguida.

Mojito de pepino
Ingredientes:

  • Uma lima;
  • 1 pepino;
  • 3 raminhos de hortelã;
  • Uma colher de sopa de açúcar;
  • Água com gás q.b;
  • Gelo q.b.

Modo de preparação:
Esmague meia lima cortada aos pedaços num almofariz, juntamente com os raminhos de hortelã e o açúcar. De seguida, misture no liquidificador meio pepino descascado com o sumo da outra metade da lima. Quando a mistura se transformar num creme, deite-a num copo cheio de gelo, juntamente com a lima esmagada e a água com gás. Misture e beba à vontade.

Cocktail de frutos vermelhos
Ingredientes:

  • 375g de frutos vermelhos; 
  • 30 cl de sumo de laranja;
  • 10 cl de leite condensado;
  • Xarope de açúcar q.b;
  • Gelo.

Modo de preparação:
Basta colocar todos os frutos, o sumo, o leite condensado e o xarope num liquidificador e triturar bem. Deixe a bebida ficar bem fresca e junte gelo antes de servir.

Frescura com morangos
Ingredientes:

  • 250g de morangos;
  • Duas laranjas;
  • 1 limão;
  • 10 cl de xarope de açúcar;
  • Água com gás q.b.

Modo de preparação:
Comece por reduzir os morangos a puré e depois adicione o sumo das laranjas, o sumo do limão e o xarope de açúcar. Mexa tudo. Coloque no frigorífico até ficar bem fresco e, antes de servir, acrescente a água gaseificada.

Cocktail de amoras e hortelã
Ingredientes:

  • Uma caixa de amoras pretas;
  • Uma garrafa de água com gás;
  • Uma mão cheia de folhas de hortelã frescas;
  • 3 colheres de sopa de açúcar;
  • Gelo q.b.

Modo de preparação:
Junte todos os ingredientes num jarro grande, acrescente bastante gelo e está pronto a servir. Decore os copos como preferir e, caso deseje, junte ervas aromáticas.  

  • Reply
    Ana
    3 de Junho, 2019 at 13:39

    Adorei!!

Leave a Reply