Instagram

Receitas

Bavaroise de ananás à minha maneira

O verão está mesmo à porta e o calor pede, já se sabe, alimentos leves. As sobremesas frescas são muito apetecidas. Deixo-lhe a receita de Bavaroise de Ananás que faço há muitos anos. É muito fácil e sai sempre bem!

Ingredientes:

  • Uma lata grande de ananás em calda
  • Duas gelatinas de ananás
  • 1/2 litro de água
  • Duas claras batidas em castelo
  • Uma lata de leite condensado

Ponha a água ao lume e quando estiver a ferver, junte-lhe os dois pacotes de gelatina. Misture bem, tire do lume e junte a calda do ananás. Numa tijela à parte, envolva o leite condensado e o ananás cortado em pedacinhos. Adicione a este, o preparado anterior e as duas claras em castelo. Coloque tudo numa numa forma grande, daquelas que têm um orifício no meio. Leve ao frigorífico algumas horas – eu costumo fazer esta receita de véspera. 

Para desenformar, mergulhe a base da forma em água quente por uns minutos e vire-a sobre um prato grande. Pode enfeitar como desejar: com chantilly ou frutas cortadas aos pedacinhos.

Experimente! Será um sucesso!

    Leave a Reply