Instagram

Lifestyle

Gelado de avelãs

Agora que a primavera chegou e o tempo começa a aquecer, entrámos na fase das sobremesas mais frescas. Hoje passo-lhe a receita de uma que faço há anos e que é sempre um sucesso. Sim, leva açúcar, mas um pequeno “pecado”, de vez em quando, nunca fez mal a ninguém. 

A receita:
200 gr de avelãs torradas
200 gr de açúcar
4 ovos
1/2 l de natas
2 tabletes de chocolate negro
Um pouco de leite ou de natas

Moem-se as avelãs numa picadora. Misturam-se com as gemas e com o açúcar, mais as natas e as claras em castelo. Deite este preparado numa forma (de bolo inglês) molhada e leve umas horas ao congelador (eu, normalmente, até faço de véspera). Desenforme meia hora antes de servir.
Derreta o chocolate em lume brando com um pouco de leite ou de natas e sirva à parte numa molheira para que cada pessoa possa cobrir o seu gelado com a quantidade desejada.


  • Reply
    Berta
    3 de Abril, 2019 at 18:28

    Já fiz e recomendo ! É sempre um sucesso!

Leave a Reply