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Bem-estar

Uma receita saudável, pouco calórica e deliciosa? Eu passo-lhe esta!

Depois dos 50, nenhuma mulher quer engordar mas é, precisamente, nessa idade que devemos ter mais cuidado, pois devido às alterações hormonais, é mais difícil de manter a linha. Sempre tive a preocupação de manter uma alimentação saudável e, ao mesmo tempo, pouco calórica. Por estas razões, decidi partilhar convosco algumas das minhas receitas. Há uns meses descobri, numa grande superfície, vegetais cortados em espiral: batata doce, curgetes e cenouras. Imediatamente comecei a inventar receitas com aqueles ingredientes e fiquei de tal maneira entusiasmada que resolvi comprar um espiralizador. Há-os manuais e elétricos. Eu comprei o elétrico e acreditem que foi bem acessível. Se gostar desta receita diga. Prometo que lhe passo mais!

Curgetes em espiral com camarão

  • Duas curgetes (para fazer as espirais) ou uma embalagem de compra, já pronta.
  • Uma embalagem de camarão médio, cozido e descascado
  • Uma caixa de tomate cherry
  • Uma embalagem de cogumelos laminados
  • Uma cebola grande, cortada finamente
  • Três colheres de azeite
  • Uma colher ou duas colheres de molho de soja
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta
  • Parmesão ralado (opcional)

Corte as curgetes e reserve. Ponha um wokao lume com o azeite e as cebolas cortadas (eu costumo cortá-las em meias luas). Quando estiverem douradas, junte os cogumelos e deixe fritar até perderem a água. Junte o tomate cherrye o camarão. Mexa tudo durante um ou dois minutos, tempere com o molho de soja, o sal e a pimenta e, por último junte, as curgetes. Misture rapidamente e retire do lume para não ficarem demasiado cozidas. Se quiser polvilhe com parmesão ralado. E bom apetite!

  • Reply
    Teresa
    6 de Maio, 2019 at 11:12

    Receita. Excelente e rápida Muito obrigado Teresa

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